top of page

一趟改變生命的以色列之旅

朱寶珠

感謝讚美主!使我得以完成多年來的期望,來到以色列!當飛機降落特拉維夫機場時,我的心激動的想哭。

 

在彼得受職堂時,導遊分享,在這裏,復活的耶穌曾三次問彼得說:「你愛我嗎?我的心也再一次問我自己說:主啊!我愛你嗎?主啊!我知道我真的愛你不够,求你幫助我更多的來愛你。我們這次在以色列,大部分去的教堂都是天主教堂,其中在八福山有一個耶穌被釘在十字架上的雕像,導遊帶著我們在雕像前唱詩歌,其實我們在蠻多地方都有唱詩歌,但是在這裏,唱詩歌的時候,就在耶穌被掛在十字架的雕像面前,我流淚,我說:主啊,我這麼渺小,這麼不堪,這麼不配,你還是為了我,被釘十字架上,我能拿什麼來報答你的救恩呢?除了感謝!還是感謝!

 

來到約旦河受洗,是我到以色列一個非常重要的目的。可是由於前兩天蠻冷的,所以就有點退縮。但是因為我們的導遊是個非常感性的人,她分享了一些之前帶團的見證,說曾有一個團來到這裡的時候,因為天氣很冷,導遊就勸他們不要下水,免得水温很低會生病,但是他們整團的人都說,無論如何,他們是一定要下水的。這段話,觸動了我的心,讓我也决定要下水,雖然,我本來準備的東西都没帶,但是感謝主!萬事神都有預備,使我還是在約旦河受洗了。真的非常感謝主!那天我們受洗時不但看到了鴿子(預表聖靈),受洗完還出現了彩虹(立約),(還附贈了水鴨子),導遊說,這是她帶那麼多的團來約旦河,第一次看到彩虹。受洗後,在更衣室,再一次向主獻上感恩,因我知道,如果我這次沒有下水受洗,一定會非常後悔的。

 

耶稣被賣的那一夜,來到客西馬尼禱告,對著彼得、雅各、約翰說,我的心裡甚是憂傷,幾乎要死,跪下禱告說:『父啊!你若願意,就把這杯徹去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。有一位天使從天上顯現,加添他的力量。耶稣極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。』(路22:42-44)。當我們來到客西馬尼園,在那裡我真實的、深深地感受到耶稣當時那種充滿恐懼害怕,但是又順服的心,我再次的哭泣,向神認罪說:主啊!對不起,求你赦免我的罪,因在某些事上,我目前還是做不到,我還是無法順服。求主憐憫,將更多的愛加添給我,讓我可以把愛真實的活出來。

 

來到哭牆,就是禱告。在禱告的過程中神感動我,用詩篇二十三篇來祝福同行的Jessica、我和我的家人。那一天晚上領隊再次帶著甜甜和我陪着Jessica來哭牆,(因為Jessica白天不舒服留在車上。) Jessica得安慰,甜甜有意外的收穫,我感覺平靜安穩。從哭牆出来,領隊帶我們來到「萬王之王亞洲禱告殿禱告,這本是領隊自己的行程。他們禱告的時間是晚上六點到九點三個小時,我們到的時候已經較晚了,在這禱告殿裡,真實的可以感受到那靈裡的不同。我們三個人跪下來禱告,在過程中,我感受到神對以色列百姓的愛,渴望他們回轉的那種心情,不由自主地嚎啕大哭,懇求主再多給點時間。在禱告中我也更清楚地知道為以色列禱告,為耶路撒冷求平安,已是刻不容緩的事。

 

最後的行程是大屠殺紀念館,整個的心情真的是很沉重。不明白為什麼同樣是人怎麼可以如此殘忍無情的虐待毒殺人,求神赦免我們的罪。

 

這次的以色列之旅,雖然疲憊,但收獲卻是滿滿的。哈利路亞!感謝讚美主!也感謝留在教會的弟兄姐妹為我們的代禱,使我們滿有平安,出也蒙福,入也蒙福。願心中被主點燃的愛火,能繼續燃燒,也能影響周圍的人,一起起來預備自己,成為裝飾整齊的新婦,好迎接主的再來。願將一切感謝與愛戴都歸給愛我們的主!(Dec 2018)

bottom of page