top of page

聆聽禱告的神

Anita Jen

2014年初,原本工作的貿易公司,因為創辦人身體的緣故,將公司轉售給一位大客戶。因為我對業務的熟悉度,這位新老闆希望我繼續留下來幫他經營手上的業務。然而,全部的新夥伴都是穆斯林,只有我一位基督徒,剛開始感覺還蠻怪異的,可是新老闆跟新同 事對我非常好,我也就沒有太介懷信仰的事情。

 

穆斯林真是信仰非常堅定,一天到晚都看到他們在禱告,新老闆甚至用一個房間來當作他們的禱告室,我真的是大大的被震撼。我心裡開始懷疑,我真的應該在這裡工作嗎?可是, 我不在這裡工作,又能到哪裡去呢? 這時,我突然想起一位以前的同事,前不久才到A公司工作呢,於是突發奇想,跟主禱告說:「主啊!如果我也能去A公司該有多好啊,那公司又大,福利又好,離家又近,好羨慕啊!我也想去,主啊!我真的想去啊!」

 

我們的神,真的是一位傾耳聆聽的神。二月的禱告,三月就接到那位同事的電話,跟我說他們公司現在有open, 問我有沒有興趣試試看,當下我就把履歷表遞了出去。4月1日收到面試通知, 4月7日收到錄取通知,要我4月14號報到,我幾乎是被推著走。然而只有一個星期的交接,就職場倫理而言,說不過去,可是我又不想失去A公司的工作機會, 於是硬著頭皮在4月7號當天跟老闆提出辭職的要求,老闆的臉色真是難看,而我自己也嚇到不行呢。當下老闆沒有馬上答應,只說他要考慮考慮, 就在下班前,老闆告訴我, 他同意讓我提前離職,雖然他很不願意失去我,但如果我已經決定,那他就不勉強我了,我真是鬆了一口氣,哈利路亞!感謝讚美主!

 

到新公司報到當天才知道,原來每個新進員工至少經過三次以上的面試,而且要等三個星期以上才會知道有沒有錄取,可我才經過一次面試就被錄取。過不久,同事開始在我背後猜測,說我有後台,要不,怎麼可能才一次面試就被錄取?

 

我的確是有後台, 而且我的後台比誰都硬, 那就是天父阿爸, 就是主耶穌。爾後每當有人問我怎麼會來A公司, 我都會說,是主開的門, 我什麼都沒做, 主讓我來我就來。

 

《馬太福音7:7》『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』 

 

這麼真實就發生了,你還遲疑嗎? 還懶惰放任你的性情,不願意禱告嗎?我奉勸大家,禱告真的很重要,所以別再為了你的疏懶,找藉口說沒時間,快快來到主的面前禱告吧!

 

寫這篇見證的同時,剛好在聽牧師2018年7月22日的講道,其中一句話是:「我們不只要信有神,且要信祂賞賜那尋求祂的人。」

 

我渴望得到神的賞賜,所以,我禱告尋求祂!

 

弟兄姐妹!真的,快快來禱告吧!

bottom of page