top of page

新生命的開始

Anna Tsai

 

我來自台灣,出生在一個世代都很虔誠信奉佛教的家庭。記得小時候,伯伯、叔叔、堂兄弟姐妹同住在一個大祖厝,一碰到逢年過節,家家戶戶都很忙碌,忙著準備食物祭拜神明祖先,我也很高興跟著家人忙進忙出,也很喜歡這種過節的氣氛,有時也會跟著父母到廟裡燒香祈福。一直到我讀中學時,有位要好的同學媽媽邀請我和她們母女一起去台北和平東路的靈糧堂做禮拜,這是我生平第一次去教會,然而台上的牧師在講道時,我完全聽不懂,覺得很無趣,就這樣,在台灣期間我就再也沒有去過教會了。有時在路上會看到教堂大門上寫著:「信耶穌,得永生」,我當時不明白這是什麼意思?難道信了耶穌就不會死?若是這樣,為什麼大家都不去信呢?現在才明白原來永生不是指著肉體永遠長生不老不死,而是指永遠與神同在的生命,有豐盛、有喜樂、有真平安,一個全新的生命。

 

我來到美國已有許多年了,去年 Yabe 姐妹告訴我,要帶我去靈糧堂參加教會堂慶,我心想怎麼這麼巧?靈糧堂不就是我第一次在台北去的教會嗎?記得第一次來教會時,與 Yabe 下車後,碰到許多人,大家互道早安,Yabe 並介紹我和大家認識,大家邊走邊聊,有位姐妹問我住在那裡後,便說我家離她家很近,當天就可以送我回家等等……,我心想怎麼這麼窩心,非親非故的,讓我很感動。之後,我又陸續參加了教會的主日崇拜、慕道班主日學以及小組聚會。這些日子以來,覺得這個教會非常溫馨,很有人情味,就像一個大家庭一樣互相關懷。

 

記得有一次在慕道班上,當師母說到聖經上應許我們:「當信主耶穌,你和你的一家都必得救。」時,我的心很受感動,為了我全家有一天都能得救,我願意先跨出這一步。於是在去年 2015年12月13日,在慕道班上師母講到「罪」時,我承認我是個罪人,需要主的救恩,於是我舉起我的手,願意接受耶穌基督作我的救主和生命的主宰,感謝主!我終於作了我人生一個重大的決定,決志信主,也願意改變我自己。

 

信主以後,我開始放下自己,保持喜樂開朗的心並多去關懷別人,也學習去體諒別人,不自以為是,感謝神改變我的心思,使我常感受到有主同在的美好,我願一生跟隨神、事奉主,也願我的家人都能早早歸入主的名下。

回見證目錄
bottom of page