top of page

七月靈風吹來

Liz Zhao


2015年7月17日,是主差遣「生命河靈糧堂」母堂的劉梅蕾師母抵達休士頓的日子,意外地,天上降下了一陣大雨,滋潤了乾旱已久的土地,我們的心是何等地驚喜!這不正是我們「大休士頓生命河靈糧堂」每週三晚禱告會上眾聖徒大聲為這塊乾渴的土地呼求的恩雨嗎?我和四十幾位弟兄姐妹一起,帶著飢渴的心來到了劉師母為期兩天的「經歷神營會」。

營會一開始,第一課,我就感覺到我自己這棵生命樹開始被修剪了。在劉師母無比真誠地個人悔改生命見證中,我和小組每個成員都看見自己生命裡有驕傲、怒氣、閒話、撒謊、嫉妒、不饒恕…..等罪。接著第二課時,劉師母很快地帶我們來到了我們生命樹的根部─成長過程中,因著愛與接納的需要沒有被滿足而造成的傷害,進入了內在醫治的課程。我聽著劉師母講述一個又一個她服事過的人的生命見證,他們因著在人生道路上遇到的各種不幸,而心中種下了苦毒、埋怨、不饒恕的種子。我靈深深地感受到,人來到這充滿罪惡的世界上的各種無助與痛苦,一邊聽著一邊流著眼淚,也同時感受到聖靈的風徐徐吹在課堂上….. 聖靈啊!你是這麼地愛我們,你的醫治不停留在外在,那些肉眼看得見的問題上,你要來醫治我們的內在,藏在靈深處─在記憶裡的、原生家庭的、母腹中的、成長過程中所有的傷害。正如劉師母說的,肉體上的病不見得都會得著醫治,但靈裡的醫治是可以百分之一百的,就看我們願意打開多少,劉師母這句話大大地激勵了我的心。我過去在內室敬拜時,主超自然地啓示了我在母腹中受的傷害,幾年來我在主裡得到一定的醫治釋放,但常常困惑,這樣深的傷害,是否會完全得醫治呢?這次在內在醫治課上,我聽到了劉師母所講的那麼多見證人得醫治的實例,我現在完全相信,我過去成長過程中,包括母腹中所受的傷害,也一定會百分之一百得醫治的。

營會中,我覺得不僅是我一個人,應有不少人,在信主後,常常只悔改在一些表面的問題,以至於好像有些毛病已經改了,但有時候又不可控制地捲土重來。這就像一顆有病的樹,我們老在修理枯黃的葉子,卻沒有去處理樹根。其實,眼前生命中一些難改的毛病,早在出生成長時已經存在了,若不回到過去找出病因,毛病是無法根治的。這次經歷神營會的課程結束時,我們小組每個成員都打開心,分享了各自成長過程中,因著父母不正確的價值觀,而造成自己人生路上的各種後果,也有幾位想起了自己在母腹中受的傷害,我們一起禱告,歡迎主聖靈進入我們生命樹根部的最深處,來做醫治的工作。

兩堂課後,劉師母帶我們更深進入生命樹根,照著神的話《民數記14:18》所說的:『耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三四代』,邀請聖靈幫助啓示我們祖輩和曾祖輩的罪,並做了認罪悔改的禱告。這樣的禱告斷開了家族的罪在我們生命裡的咒詛。我願主在今後的靈修生活裡,繼續啓示我更多祖先的罪,我好為此認罪悔改,破除在我生命中這歷代相傳的咒詛與綑綁。

經歷了前面這一天半,自我生命深度敞開的醫治與潔淨後,再來守聖餐時,我更深切地體驗到主耶穌擔當我的罪時的心是何等傷痛,身體破碎,鮮血流盡…..。當劉師母照著耶穌十架七言的順序七次擘餅時,聖靈的風強烈地吹著我的頭,我痛哭流涕,雙膝發軟直想跪下,若不是因手端著聖餐盤子,一定會全身俯伏在祂那無比的大愛裡。最後,在聖靈充滿個別服事時,我是站人背後做接住倒下之人的,每次我站到被劉師母禱告的人背後時,總明顯地感受到一股聖靈的風浪朝我吹來。


這兩天在經歷神營會裡,我實實在在地經歷了主的愛、主的醫治和祂的能力,主是又真又活的主!謝謝主讓我在「大休士頓生命河靈糧堂」渡過了難忘的七月。

回見證目錄
bottom of page