top of page

天父!我感謝你……

李素萍

 

秋季是收割的季節,也是感恩的季節。看到牧師和師母給我們做了榜樣,全然為教會擺上,上帝的話語透過牧師、師母的傳遞,時常在我耳邊迴響,激勵我每天抽時間來讀經和禱告,使我在所行的路上,都經歷主的恩典與保守。祂看顧我,帶領我,牽拉著我的手,走過人生的每一個台階,每一個腳步,不論何時遇到人生的風暴、人生的苦難,祂總是我隨時的幫助。

在工作中,天父保守我,使我能和同事和睦相處,以禮相待,互相幫助,互相學習,忙而不亂,讓我每週都有客戶,雖然不知客戶從何而來,但神已為我而預備,使我按時並超額完成指標。在地上的時間雖短暫,但天父讓我懂得要尊重和順從地上的老板,守地上的法規,更重要的是要順從天上父的旨意,感謝天父的安排,我拿到了新的一年合同,繼續從事我的工作,進入第15個年頭。

在生活中,我們的天父是那樣無微不至的關心我,儘管我的工作繁忙,經常加班少眠,但天父照顧我、愛護我,給我一個打不垮、壓不垮的身體和精力。去年一次因滑倒導致腰骶骨骨折,憑著信加上全教會弟兄姐妹的禱告,竟然神蹟般的站起來和往常一樣服事教會和日常工作。今年年初,我因牙腫痛去看牙醫,一顆蛀牙發炎,深至牙髓,本需要做根管治療,但還是決定先採保守療法,補牙後牙齒還是經常隱痛長達一個月,但我憑著信心禱告神,求神保住這顆牙,就在我第二次要去見醫生決定是保留還是根管治療的前一天,突然疼痛消失了,從此這顆牙保住了。有時我也會因天氣或疲勞誘發感冒、喉部腫痛,我就呼求神的保守和看顧,聖靈引導我,讓我多喝水,吃些草藥,很快就好了。

我是租房子住的,每次吃完的瓜皮瓜種就撒在院子裡和花盆內,平日只用洗碗和洗菜的水澆灌,竟奇妙地發芽結出出人意料的長絲瓜、木瓜和青南瓜,當我吃到天父賜給我這些無污染的天然食物,心中就充滿了感恩。

一次我倒車時不小心碰壞了鄰居的車,雖然是個小擦傷,但鄰居要求賠償$1750,當時聖靈感動我交給保險公司處理,結果我只付了$500,鄰居的車和我自己的車都得到了很好的修理。聖靈教導我要以愛心待人,要饒恕別人,不要虧欠別人,要處好鄰居的關係。

天父讓我在家庭中也發生了奇妙的變化。去年回國時,我傳福音給我的兩個學生,讓他們決志信主,並為我父母受洗,逐步改變了他們的心態,讓他們學會禱告並倚靠神。從我先生身上,也看到了天父奇妙的工作,現在他也願意做一些服事教會的工作。

神國真是實實在在的,哥林多後書4:16『所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。』我們的肉體都會衰殘,但我們的渴慕和盼望不會衰殘。傳道書3:1『凡事都有定期,天下萬務都有定時。』經過冬天的忍耐,春天必然來臨,萬物復生。一個基督徒的人生也有心灰意冷的冬天,熱心事奉的夏季,醫治釋放重返生機的春天,更有結出聖靈果實的金秋。

從牧師、師母的身上,我們可以看到神給教會帶來的生機、成長、復興和聖靈的果實盼望。(申30:9) 『你若聽從耶和華你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命、律例,又盡心盡性歸向耶和華你的神,他必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘,因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣』。

作為基督徒,必須從世界轉向上帝,必須思念上面的事,不要思念地上的事,更要竭力追求神的話語,明白祂所賜的救恩,尋求祂對我們生命的指引、訓示和要求才是。

天父是眾光之父,一切完美事物的創造者,在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。飲水思源,在這感恩之際,我們感謝你!

回見證目錄
bottom of page