top of page

禱告吧─去得著屬天的豐富!

王欣欣

 

今年八月份,教會展開為遷堂而全教會連續禱告21天的活動,對自己來說這是一個全新的經歷。我感到聖靈的火在燃燒整個教會,神在靈裡訓練我們每一位弟兄姐妹。因為神有很深的渴望,祂渴望我們教會能成為一個團體的得勝者,人人都不落下,不是只得著一個迦勒(舊約中專心跟從耶和華的得勝者),而要我們個個是迦勒!使我們教會成為神在大休士頓地區一盞發光照耀的金燈臺。

在這21天當中,自己也有了很大的改變。靈裡的火越燒越旺(這火在莫牧師莫師母剛來時就已被重新點燃),對神真理的渴慕回來了,要在屬靈道路上快跑直追的勁頭回來了。同時還得到了三個出乎意料的收穫。

首先,我終於明白了什麼是聖靈在我們禱告中的帶領和引導。有好幾次在我禱告時,聽到從靈裡傳來歌聲。這情形在過去也發生過,我有時只是跟著歌聲唱一會兒,可這次我不知不覺地順著歌詞的意思禱告起來。這樣做了兩三次後我才突然明白過來,這不就是聖靈在教導我、引導我如何禱告嗎?再看看歌詞與我的禱告以及我們這次禱告的主題都完全的一致(並沒有跑題到其他事情上去),真讓我驚歎神的作為!也讓我真明白了我們禱告不是去改變神的心意,而是通過禱告來摸到神的心意,讓神意來改變己意,使我們處處能行在神的旨意當中。

第二個收穫是,又懂得了一個禱告蒙應允的先決條件。在這21天當中的一天,神在我查經時把我帶到了詩篇37篇4節:『又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你』。那時我正因膝蓋痛而一直處於焦慮不安的狀態中,看到這節經文先吃了一驚,好像神在問我:「你有沒有以我為樂呢?」,於是我開始唱起了喜樂的詩歌,一會兒心裡就像開了喜樂的閘門,全然被從神而來的喜樂充滿了。感謝讚美主,祂的及時提醒,讓我意識到我又多懂了一個以前所不知道禱告蒙應允的先決條件,這是多麼重要啊!過去自己也看過一些有關禱告的書籍和文章,可從來沒看到過這一條。以後在禱告前,應檢查自己的心態,有沒有帶著喜樂的心。我將不再愁眉苦臉地到神面前去禱告,而後又苦思為什麼我的禱告沒有得到答應呢?喔!讚美你,主!

我得到的第三個收穫就是看到了異象。以前當我知道其他肢體看到了異象時,心裡只是想,為什麼他們能看到呢?為什麼自己從來都沒看到過呢?但自己心中並沒有很渴慕,覺得神想讓誰看到誰就能看到,可能不需要祈求吧。但是,這次當師母告訴我們她看到了火車火馬的異象時(那是多麼壯觀啊!),我心中突然產生了極大的渴慕,就向神作了一個禱告:「主啊!請你讓我也能看到異象吧!」在這之後,我就有兩次在禱告中看到了異象:一次是神的金燈臺越長越高大;一次是鷹在樹頂上搏擊待發。一次有話外音解釋;一次稍後有聖經經節的配合解釋。雖然都很短暫,但卻在自己屬靈的道路上又前進了一步,真是感謝神的恩典。

聖經教導我們要「不住禱告」,禱告是基督徒屬靈的呼吸,禱告是我們與基督連接的橋樑,禱告是我們基督徒的基本功,需要時時操練。禱告又是神賜給我們每一位尋求祂之人的特權,通過我們的禱告,神向我們啓示基督那測不透的豐富。所以我們越禱告,我們屬靈的生命就越豐盛。雖然21天的禱告勝利結束了,但我們的禱告將永不會結束!哈利路亞!感謝讚美神!榮耀歸給祂!

回見證目錄
bottom of page